教育部要求中小学建立体育评价机制

时间:2020-01-26 来源: 社会新闻

学校体育课满了吗?家庭体育有家庭作业系统吗?能保证每天锻炼一小时吗?昨天,教育部发布《中小学校体育工作督导评估办法》,要求中小学建立体育评价机制,提高中小学体育教育水平和教学质量,促进学生身心健康和体质健康。

根据《办法》,教育督导机构统一组织实施督导评估,坚持严格标准、客观公正、注重实效的原则。中小学体育监督评价的内容包括全面管理、教育教学、条件保障、评价考核和身体健康。

例如,中小学应该根据国家的要求加强体育和课外锻炼。全面开放体育与健康课程,开展课外体育活动,深化教学改革,提高教学质量;加强学生课外锻炼,广泛开展阳光体育运动,积极开展课外训练,组织丰富多彩的竞赛活动,定期举行运动会等。

同时,中小学还应充分配备强大的体育教师,加强教师培训,实施体育教师待遇,促进体育场地设施达标,实施学校体育安全风险防控,加大体育经费投入。此外,中小学应完善学校体育考试制度,规范考试流程,充分发挥体育考试的导向作用。

根据教育部的要求,地方各级政府和教育行政部门应将中小学体育督导评估的结果作为干部考核、学校问责和奖惩的重要依据。

上月底,上海成立了一个体育评估中心。探索建立学校体育发展绩效评价体系和评价工作机制,建立“管理、管理、评价”相分离的学校体育治理体系,为教育主管部门决策提供信息支持和专业建议,促进学校体育科学发展。

据了解,依托上海立信财经学院建立的上海市学校体育评估中心,将对上海市各区各类学校的学校体育进行综合评估,发布学校体育工作年度报告,对学校体育经费进行绩效评估,有利于建立“管理、管理、评估”相分离的学校体育管理体系。

频道热点
新闻排行
  1. 今日热点1。国家科学技术总局科技司发布了关于《IPTV集成播控平台与传输系统用户接口规范》号决议执行情况?

    今日热点1。国家科学技术总局科技司发布了关于《IPTV集成播控平台与传输系统用户接口规范》号决议执行情况?...

  2. 练习太极拳有助于我们修身养性。这是中老年人的一项受欢迎的运动。武当太极拳九是许多人喜爱的一种风格。今

    练习太极拳有助于我们修身养性。这是中老年人的一项受欢迎的运动。武当太极拳九是许多人喜爱的一种风格。今...

  3. 11月13日晚,研究生院组织研究生代表在党桂大厦二楼会议室举行十八届三中全会重要精神学习论坛。会上,代表

    11月13日晚,研究生院组织研究生代表在党桂大厦二楼会议室举行十八届三中全会重要精神学习论坛。会上,代表...

  4. 据中国农村之声《三农中国》报道,近年来,中国农业和农村发展迅速,农业生态和农村环境也面临更大压力。各

    据中国农村之声《三农中国》报道,近年来,中国农业和农村发展迅速,农业生态和农村环境也面临更大压力。各...

  5. 军事姿态昂扬,梦想启航。9月12日上午,2019年新生军训表演在图书馆大楼前的广场举行。院长刘仁、军训总教?

    军事姿态昂扬,梦想启航。9月12日上午,2019年新生军训表演在图书馆大楼前的广场举行。院长刘仁、军训总教?...

  6. 刚刚进入五一长假,猪的价格开始飙升。每个人都很高兴,并给了好消息。(新畜牧网)当时,“猪的价格上涨”在

    刚刚进入五一长假,猪的价格开始飙升。每个人都很高兴,并给了好消息。(新畜牧网)当时,“猪的价格上涨”在...

  7. 记者从临沂市商务局了解到,7月第三周(7月14日至7月20日),日用品市场价格总体相对稳定。农贸市场的蔬菜价?

    记者从临沂市商务局了解到,7月第三周(7月14日至7月20日),日用品市场价格总体相对稳定。农贸市场的蔬菜价?...

  8. 采访失败的原因:乔布斯接受采访时正在运行NeXT(1995)。18个月后,苹果收购了NeXT,6个月后,乔布斯接管了苹

    采访失败的原因:乔布斯接受采访时正在运行NeXT(1995)。18个月后,苹果收购了NeXT,6个月后,乔布斯接管了苹...

  9. 中国肉类工业的基础建立于20世纪50年代。到目前为止,大致分为四个阶段:(1)多头管理时期(1950-1954),屠宰?

    中国肉类工业的基础建立于20世纪50年代。到目前为止,大致分为四个阶段:(1)多头管理时期(1950-1954),屠宰?...

  10. Xi安梅赛德斯奔驰女车主的权利保护问题已经结束。今天下午,“Xi安奔驰维权女车主”给有点理想的记者造谣者

    Xi安梅赛德斯奔驰女车主的权利保护问题已经结束。今天下午,“Xi安奔驰维权女车主”给有点理想的记者造谣者...

日期归档
友情链接