首届中国高校科交会交易科技成果696项 金额达39.9亿元

时间:2020-01-25 来源: 热点专题

24日下午,为期3天的首届中国大学科技博览会在广东省惠州会展中心圆满闭幕。180多所高校和350多家企业成功携手实现科技成果交易696笔,合同金额39.9亿元。

据报道,中国大学科技博览会组委会已从高校收集了约1万项科技成果,突出6600项,安排了100个路演重点项目,收到了企业2500项技术要求,通过博览会设立的“魁桥”,让300多所国内外高校和3000多家企业进行面对面交流,现场连接科技项目。

统计显示,在过去的三天里,来自各大学展区和路演大厅的两万多名企业人员前来学习新技术,签约区的现场非常火爆。博览会期间,180多所大学与350家企业达成合作协议或意向,将为企业带来696项科技成果。惠州220多家企业与130多所大学达成合作协议或意向。其中,裕信(惠州)与北京大学签订合同,金额6000万元,惠州天阳精密零件与北京航空航天大学签订合同,金额3000万元。

展会上,教育部科技发展中心与惠州市政府签订了“通湖大学科技成果转化实验区”大学创新园区项目现场合同,总投资350亿元。北京大学和清华大学等二十二所顶尖大学已经同意搬进来。惠州市政府还与哈尔滨工业大学签订合同,共同建设哈尔滨工业大学国际教育研究基地和机器人惠城科技园,其中机器人惠城科技园投资160亿元。

教育部管理中心主任李建聪表示,首届中国大学科技博览会取得了丰硕成果,有效促进了高校科技成果的转移和转化。大型高校和企业在展会上踊跃注册,超出预期,体现了高校科研成果产业化的强烈愿望和企业技术创新的强烈需求。

新闻排行
  1. 男明星高以翔上个月27日录制了浙江卫视《追我吧》,他被怀疑因疲劳晕倒。他在被送往医生抢救后仍然无法康复

    男明星高以翔上个月27日录制了浙江卫视《追我吧》,他被怀疑因疲劳晕倒。他在被送往医生抢救后仍然无法康复...

  2. 左下角是自动喂食船。刘孙谋拍摄的照片展示了自动供餐船的下水仪式。新华社海南10月26日电(记者洪彭剑)26日

    左下角是自动喂食船。刘孙谋拍摄的照片展示了自动供餐船的下水仪式。新华社海南10月26日电(记者洪彭剑)26日...

  3. 18日,安徽省高新技术一达万江产业发展风险投资基金成立仪式在合肥举行。作为资产高达100亿元人民币的大型?

    18日,安徽省高新技术一达万江产业发展风险投资基金成立仪式在合肥举行。作为资产高达100亿元人民币的大型?...

  4. 1月15日,2016年全国教育视频会议在北京举行。教育部部长、党委书记袁贵仁出席会议并做了工作报告。学校领?

    1月15日,2016年全国教育视频会议在北京举行。教育部部长、党委书记袁贵仁出席会议并做了工作报告。学校领?...

  5. 当我们经常和工业同志讨论时,我们交换一个问题:我们应该如何转变?更多的经理喜欢谈论产品策略,思考我们?

    当我们经常和工业同志讨论时,我们交换一个问题:我们应该如何转变?更多的经理喜欢谈论产品策略,思考我们?...

  6. 周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?

    周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?...

  7. 从今天(21日)起,南方的暴雨带将把北方带到长江以南的中部和北部,江西、安徽和浙江省将有暴雨。在北方,冷

    从今天(21日)起,南方的暴雨带将把北方带到长江以南的中部和北部,江西、安徽和浙江省将有暴雨。在北方,冷...

  8. 1月15日,2016年全国教育视频会议在北京举行。教育部部长、党委书记袁贵仁出席会议并做了工作报告。学校领?

    1月15日,2016年全国教育视频会议在北京举行。教育部部长、党委书记袁贵仁出席会议并做了工作报告。学校领?...

  9. 直播行业越来越成熟,逐渐成为更多年轻网民的休闲娱乐方式选择。根据中国互联网信息中心的最新数据,中国直

    直播行业越来越成熟,逐渐成为更多年轻网民的休闲娱乐方式选择。根据中国互联网信息中心的最新数据,中国直...

  10. 浙江在线8月27日电(记者耿夏军、浙江在线记者董洁张尹莹)普法是建设法治浙江的基础工作。法律如何获得人民?

    浙江在线8月27日电(记者耿夏军、浙江在线记者董洁张尹莹)普法是建设法治浙江的基础工作。法律如何获得人民?...

日期归档
友情链接