权健束昱辉的财技:起底200亿保健品帝国

时间:2020-01-07 来源: 热点专题

12月25日,一篇名为《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》的文章引起了公众的关注。文章称,几年前,一位父亲为了挽救患细胞肿瘤的女儿,听从了正确的治疗,中断了女儿在医院的治疗,让她连续两个月食用正确的抗癌产品,导致病情复发恶化,女儿最终死亡。父亲因此向法院提起诉讼,但败诉了。媒体称这是一场“魏国西式悲剧”。

今天凌晨,全健公司发表声明称,上述文章“利用互联网收集的虚假信息诽谤全健,严重侵犯全健的合法权益,导致公众误解全健品牌”。声明还呼吁发布文章的来源平台“丁香博士”,撤回手稿并道歉。

对此,“丁香医生”回应全健:“我们不会删除手稿,我们对每一个字负责。欢迎前来报道。”

根据国家企业信用信息公示系统,全建集团有限公司(以下简称“全建集团”)成立于2004年。公司法为舒于慧(创始人),注册资本为人民币4.008亿元。全健集团业务范围广泛,包括保健食品行业、化妆品行业、保健品行业、食品饮料行业、保健品行业、医疗服务行业、金融行业、机械行业、体育行业等多个领域。

根据调查资料,舒于慧以27家公司的法人身份,投资21家公司,持有25个职位和52家控股企业,建立了一个庞大的跨行业商业帝国。

据此前媒体报道,全健集团“从直销开始,其产品主要是鞋垫、卫生巾、化妆品等保健品”。第一批产品包括天高鞋垫、负离子卫生巾和火疗。

全健集团官方网站称,2005年,基于中药熏蒸、热敷和火的全健火疗启动,集团首个工业园正式建成并投入运营。2006年,全健创新传统骨疗法,开发新的骨疗法产品骨科。2007年,全健负离子磁性卫生巾/护垫问世。

到目前为止,全健已经开设了7000多家消防专营店,年销售额200亿元。这位创始人甚至做出了大胆的声明,让全健的营业额在未来五年达到5000亿元人民币。

舒于慧持有全健集团51.1%的股份。剩余股份由虞书慧的儿子梁昌静持有。全健天然药物的所有股份也分别由梁氏父子和全健集团持有。

全健集团在医疗领域的主要子公司包括全健天然药物技术开发有限公司(以下简称“全健天然药物”)、天津蜀于慧医院建设投资有限公司、全健(天津)生命科技有限公司、安国市全健中医药有限公司

天津全健肿瘤医院也受到关注。该医院位于天津,属二级肿瘤医院。全健集团董事长舒于慧是医院领导班子成员。

媒体报道说全健认可了他通过癌症医院出售的产品。然而,舒于慧将向癌症医院开放直销公司,甚至承诺今后免费治疗癌症。患者可以通过推荐他人购买保健品和治疗疾病来获利。将两组保健品消费者和癌症患者联系起来,积累财富。

全健不仅在医疗领域“赚钱”,还试图在资本市场和中国足球中激起一滩泉水。

2016年,全健集团投资4.3亿元参与上市公司原有丰东股份的重组。交易完成后,舒于慧个人持有丰东5.43%的股份。他与丰东股份最大股东朱文明形成一致行动,两人持有丰东股份33.38%。随后,“丰东证券”的简称改为“金彩互联”,证券代码保持不变。

当时,舒于慧对上市公司的参与引起了怀疑,因为丰东股份与全健的主营业务无关,前者是m

此外,超级联赛天津全健俱乐部也是于慧旗下的一个行业。在投资超级联赛足球队时,他以“天津全健”的老板和高调的风格而闻名。

2015年,全健集团投资1亿元将天津TEDA命名为超级强队,并计划收购天津TEDA的部分股份,但双方并未达成协议。因此,全健收购了中国另一家小型足球俱乐部天津松江,并将其更名为天津全健。

天津全健不遗余力地向球队“扔钱”。他先后邀请了卢森堡、卡纳瓦罗和保罗索萨,并签下了法比亚诺、帕托和莫德斯特等国际足球明星以及孙克和赵旭日等国际球员。

有一张舒于慧在中国粉丝中流传的照片,上面写着“我害怕,我的球员不喜欢钱”。舒于慧也用直升机空降到体育场来激励球队,但这次我不知道他是否还能像往常一样顺利着陆。

根据全健集团官方网站的信息,舒于慧1968年出生于江苏盐城。他是清华大学工商管理学院工商管理硕士。“他访问了这个国家,发现了600多种民间秘方,并工业化了数百种。治疗癌症最著名的秘方是舒于慧花了8000万元买的。”舒于慧一直将全健的成功归功于这600个“秘方”,并声称全健是一家“天然药物”公司,而不是一家保健品公司。

在此之前,据媒体报道,舒于慧家乡的居民说他以前的名字是“班比和”,他从未上过清华。他的最高学历是盐城工学院。

工商信息显示,全健的天然药物已多次受到监管部门的处罚。央视还曝光了所谓的全健明星产品的虚假宣传,如“矫形鞋垫”和“负离子磁性卫生巾”。

youtube.com

新闻排行
  1. 正在经历“脱碳”转型的可口可乐公司最近与科斯塔达成协议,以51亿美元收购咖啡公司科斯塔。除了猜测可口可

    正在经历“脱碳”转型的可口可乐公司最近与科斯塔达成协议,以51亿美元收购咖啡公司科斯塔。除了猜测可口可...

  2. 来源:乳鱼,我相信很多喜欢鱼的人都非常了解它。这条鱼的味道很好。我相信那些食品专家欣赏这种鱼,不仅是?

    来源:乳鱼,我相信很多喜欢鱼的人都非常了解它。这条鱼的味道很好。我相信那些食品专家欣赏这种鱼,不仅是?...

  3. 2013年,迪士尼的三维动画电影《冰雪奇缘》掀起了“冰雪之风”,《LetItGo》主题曲被广泛改编和演唱。六年?

    2013年,迪士尼的三维动画电影《冰雪奇缘》掀起了“冰雪之风”,《LetItGo》主题曲被广泛改编和演唱。六年?...

  4. 9月25日上午,长江大学党委书记张忠佳教授一行来到学校学习考察。我校党委书记李忠云、党委副书记李桂芳以?

    9月25日上午,长江大学党委书记张忠佳教授一行来到学校学习考察。我校党委书记李忠云、党委副书记李桂芳以?...

  5. 职场心理学:如何远离过劳死2012过劳死现在在社会上非常有名,已经成为办公室工作人员的一种死亡方式,尽管?

    职场心理学:如何远离过劳死2012过劳死现在在社会上非常有名,已经成为办公室工作人员的一种死亡方式,尽管?...

  6. 2016年10月27日,首届“龙盘杯”2016中国十大变速器评选新闻发布会在北京举行。前国家机械部部长、中国国际

    2016年10月27日,首届“龙盘杯”2016中国十大变速器评选新闻发布会在北京举行。前国家机械部部长、中国国际...

  7. 长城C30EV采用三元锂电池,在综合运行条件下续航里程为200公里,配有快速充电和慢速充电两种模式。在正常温

    长城C30EV采用三元锂电池,在综合运行条件下续航里程为200公里,配有快速充电和慢速充电两种模式。在正常温...

  8. 新华社北京10月18日电习近平同志代表十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会作了报告。以下是完

    新华社北京10月18日电习近平同志代表十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会作了报告。以下是完...

  9. 塞琳娜拍摄了自己童年的照片,并练习了优美的舞蹈姿势星空传媒(StarBankNews)根据微信公众号“星空传媒”,

    塞琳娜拍摄了自己童年的照片,并练习了优美的舞蹈姿势星空传媒(StarBankNews)根据微信公众号“星空传媒”,...

  10. 投资界(微信账号:学究2012)7月8日报道,嘉园联合创始人张彤嘉园宣布已获得C2回合数亿美元融资。本轮融资由?

    投资界(微信账号:学究2012)7月8日报道,嘉园联合创始人张彤嘉园宣布已获得C2回合数亿美元融资。本轮融资由?...

日期归档
友情链接