日常生活中如何预防肾病?哪些检查可以提早发现肾病?

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

如何在日常生活中预防肾病?哪些测试可以早期检测肾脏疾病?

2018-08-20 :05资料来源:无论哪种疾病,早期发现和治疗都极其重要,尤其是肾脏疾病。为此,专家介绍了如何尽早发现肾脏疾病以及如何在日常生活中预防肾脏疾病。

哪些测试可以早期检测肾脏疾病?专家:在体检时,应该注意尿液检查“肾脏疾病最早发现的最有价值的指标是尿中的微量白蛋白”。早在2005年,孙云升教授就已经在《广州日报》发表了一篇文章。谈到体检时,肌酐、尿素氮等检测应加入体检指标中。事实上,许多体检单位已经增加了这些指标。

专家说,当许多肾病患者去看医生时,他们发现自己已经进入肾衰竭阶段。目前,仍有许多人不重视微量白蛋白尿作为检查指标。有些人认为尿液没有大问题时,就不做尿液检查。然而,常规尿检或微量白蛋白尿检查是早期发现肾脏疾病的一个非常重要的方法。专家警告说,在体检时,应充分注意尿常规和尿检。

如何在日常生活中预防肾病?专家:继发性肾脏疾病是可以预防的

对于人们最关心的肾脏疾病的预防,专家提到目前原发性肾脏疾病的预防相对困难,因为不清楚原发性疾病是什么,但继发性肾脏疾病是完全可以预防的。

1。高血压患者应控制血压。对于高血压引起的肾损害,必须充分重视高血压的治疗。不管是中医还是西医,如果血压控制在一个合理的水平,肾损害将进展非常缓慢。

日常生活中如何预防肾病?哪些检查可以提早发现肾病?

2,糖尿病患者需要控制血糖

用于糖尿病肾病。如果糖尿病的血糖得到很好的控制,发病率将远远低于高血糖人群。

3。高尿酸血症患者需要控制尿酸

对于高尿酸血症引起的肾脏损害,必须很好地控制尿酸。当然,尿酸可以通过药物来控制,也可以通过调整饮食、锻炼、多喝水等来控制。可以降低肾脏疾病的发病率。

就我国目前而言,继发性肾脏疾病的发病率相当高。将来,通过控制高血压、糖尿病、高尿酸血症、痛风等,许多肾脏的发病率将会降低。因此,肾病是可以预防和治疗的。尤其对于继发性肾脏疾病,如果早期干预,疾病将得到有效遏制。

日常养生提供“如何在日常生活中预防肾病?哪些测试可以早期检测肾脏疾病?”阅读,如果你喜欢这些分享“如何在日常生活中预防肾病?”哪些测试可以早期检测肾脏疾病?“内容,希望你通过”日常生活如何预防肾病?哪些测试可以早期检测肾脏疾病?“找到健康的金钥匙。

如何在日常生活中预防肾病?哪些测试可以早期检测肾脏疾病?相关内容介绍:

一个肾脏好的人有7个特征,哪7个?

肾越好,人越年轻。

恶心、呕吐和小便变得更加频繁。冬季滋肾应警惕五种肾虚信号!

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 咳嗽是儿童非常常见的症状。许多忧心忡忡的家长认为,虽然西药疗效很快,但毕竟是一种药物,不适合幼儿过多

    咳嗽是儿童非常常见的症状。许多忧心忡忡的家长认为,虽然西药疗效很快,但毕竟是一种药物,不适合幼儿过多...

  2. 昨日(1月28日)下午,腾讯宣布启动腾讯移动互联网业务集团(MIG)的结构调整。目前宣布的主要变化是:手机QQ和?

    昨日(1月28日)下午,腾讯宣布启动腾讯移动互联网业务集团(MIG)的结构调整。目前宣布的主要变化是:手机QQ和?...

  3. 3月18日晚,苹果官方网站刚刚进入在线更新状态,任何目光清晰的人都会知道是官方网站中的产品调整。一般来?

    3月18日晚,苹果官方网站刚刚进入在线更新状态,任何目光清晰的人都会知道是官方网站中的产品调整。一般来?...

  4. 新华社河内9月12日电(记者陶俊、王迪)国务院副总理胡春华11日至12日分别在河内会见了越南共产党总书记阮富?

    新华社河内9月12日电(记者陶俊、王迪)国务院副总理胡春华11日至12日分别在河内会见了越南共产党总书记阮富?...

  5. 资料来源:使用冰箱时,一定要掌握常识,不仅要延长冰箱的使用寿命,还要吃新鲜健康的食物。现在我收集了一?

    资料来源:使用冰箱时,一定要掌握常识,不仅要延长冰箱的使用寿命,还要吃新鲜健康的食物。现在我收集了一?...

  6. 19日下午,唐嫣在微博上发布了一段自拍视频。自从这位官员9月份宣布怀孕的好消息以来,网民们一直高度关注?

    19日下午,唐嫣在微博上发布了一段自拍视频。自从这位官员9月份宣布怀孕的好消息以来,网民们一直高度关注?...

  7.   投资界(微信ID:pedaily2012)12月15日消息,新生涯获立思辰教育天使基金数百万元天使轮投资,投资方?

      投资界(微信ID:pedaily2012)12月15日消息,新生涯获立思辰教育天使基金数百万元天使轮投资,投资方?...

  8. 最近,俄罗斯海军波罗的海舰队举行了一次营救演习。演习中,一艘小船被模拟遭遇火灾,船长命令该船弃船。所

    最近,俄罗斯海军波罗的海舰队举行了一次营救演习。演习中,一艘小船被模拟遭遇火灾,船长命令该船弃船。所...

  9. 咳嗽是儿童非常常见的症状。许多忧心忡忡的家长认为,虽然西药疗效很快,但毕竟是一种药物,不适合幼儿过多

    咳嗽是儿童非常常见的症状。许多忧心忡忡的家长认为,虽然西药疗效很快,但毕竟是一种药物,不适合幼儿过多...

  10. 央视新闻:北京峰会和2018年中非合作论坛第七次部长级会议即将举行。商务部副部长钱克明今天上午在国务院新?

    央视新闻:北京峰会和2018年中非合作论坛第七次部长级会议即将举行。商务部副部长钱克明今天上午在国务院新?...

日期归档
友情链接