胡春华会见越共中央总书记阮富仲、总理阮春福

时间:2020-01-07 来源: 国内新闻

新华社河内9月12日电(记者陶俊、王迪)国务院副总理胡春华11日至12日分别在河内会见了越南共产党总书记阮富忠和总理阮春富。

胡春华会见阮富忠时说,去年,习近平总书记和你再次进行历史性访问,为新形势下推进中越关系制定了高层规划和战略计划。中方愿与越南共同努力,落实两党最高领导人达成的重要共识,推进新时期中越全面战略伙伴关系。

胡春华指出,中国和越南有着相同的政治制度和相似的发展道路。团结、友谊和互利合作符合彼此的共同利益。双方应保持高层密切接触,增进合作共识,积极推进“一带一路”建设与“两廊一圈”对接,深化基础设施、经贸、投资等领域务实合作,大力发展边境贸易,提升两国经济合作水平。要加强科技、人文和地方特别是青年之间的交流,巩固两国友好的舆论和社会基础,妥善控制分歧,不断开拓两国关系的新局面。

阮富忠感谢中国对越南主办世界经济论坛东盟会议的关注和支持。阮富忠表示,越南珍视两党两国兄弟般的传统友谊,将继续增进政治互信,加强发展战略对接,提高经贸合作水平,鼓励青年与地方交流,巩固和发展越中全面战略合作伙伴关系。

会见阮春福时,双方就进一步推进中越务实合作交换了意见,达成广泛共识。

9月11日至13日,胡春华应邀出席在河内举行的世界经济论坛东盟会议,其间他还会见了新加坡总理李显龙和世界经济论坛主席施瓦布。

(编辑:曹坤)

这篇文章来自温州网的66wz.com

youtube.com

新闻排行
  1.   投资界(微信ID:pedaily2012)12月15日消息,新生涯获立思辰教育天使基金数百万元天使轮投资,投资方?

      投资界(微信ID:pedaily2012)12月15日消息,新生涯获立思辰教育天使基金数百万元天使轮投资,投资方?...

  2. 警惕。来源:在日常生活中,太多的时间很容易被忽视,但是你不知道这些小事情实际上是非常致命的。所以,看?

    警惕。来源:在日常生活中,太多的时间很容易被忽视,但是你不知道这些小事情实际上是非常致命的。所以,看?...

  3. 19日下午,唐嫣在微博上发布了一段自拍视频。自从这位官员9月份宣布怀孕的好消息以来,网民们一直高度关注?

    19日下午,唐嫣在微博上发布了一段自拍视频。自从这位官员9月份宣布怀孕的好消息以来,网民们一直高度关注?...

  4. 奚梦瑶婚后太自信了。谁注意到她的微博认证了?网友:作为一名超模,配得上成为一个富裕家庭“”儿媳妇的奚?

    奚梦瑶婚后太自信了。谁注意到她的微博认证了?网友:作为一名超模,配得上成为一个富裕家庭“”儿媳妇的奚?...

  5. 3月18日晚,苹果官方网站刚刚进入在线更新状态,任何目光清晰的人都会知道是官方网站中的产品调整。一般来?

    3月18日晚,苹果官方网站刚刚进入在线更新状态,任何目光清晰的人都会知道是官方网站中的产品调整。一般来?...

  6. Today(6月21日),2018年许嵩第七张歌词和歌曲全长专辑《寻宝游戏》及其第四首曲目《明智之举》正式发布。内

    Today(6月21日),2018年许嵩第七张歌词和歌曲全长专辑《寻宝游戏》及其第四首曲目《明智之举》正式发布。内...

  7. 警惕。来源:在日常生活中,太多的时间很容易被忽视,但是你不知道这些小事情实际上是非常致命的。所以,看?

    警惕。来源:在日常生活中,太多的时间很容易被忽视,但是你不知道这些小事情实际上是非常致命的。所以,看?...

  8. 央视新闻:北京峰会和2018年中非合作论坛第七次部长级会议即将举行。商务部副部长钱克明今天上午在国务院新?

    央视新闻:北京峰会和2018年中非合作论坛第七次部长级会议即将举行。商务部副部长钱克明今天上午在国务院新?...

  9. 新华社河内9月12日电(记者陶俊、王迪)国务院副总理胡春华11日至12日分别在河内会见了越南共产党总书记阮富?

    新华社河内9月12日电(记者陶俊、王迪)国务院副总理胡春华11日至12日分别在河内会见了越南共产党总书记阮富?...

  10. 19日下午,唐嫣在微博上发布了一段自拍视频。自从这位官员9月份宣布怀孕的好消息以来,网民们一直高度关注?

    19日下午,唐嫣在微博上发布了一段自拍视频。自从这位官员9月份宣布怀孕的好消息以来,网民们一直高度关注?...

日期归档
友情链接