立秋五种体质养生方法 火形人清热祛暑别放松

时间:2020-01-10 来源: 国际新闻

秋天的开始是如何保持健康的?现在,尽管天气仍然炎热,随着秋季节气的到来,人们的身体或多或少会发生变化。人们需要保持健康,因为他们的体质不同。如果他们不注意它,他们会染上疾病。那么在秋季节气开始的时候,他们如何保持健康呢?接下来,我将跟随边肖去看一看。

初秋不同健康状况的人有不同的保健方法

火形人:

清热消暑,不要放松

饮食调理:多吃消暑生津益气养肝的食物,如冬瓜、西红柿、菠萝、香蕉、草菇、葛根、鸭肉、蕨菜等。

药膳可选择“葛根荷叶瘦肉汤”:猪肉瘦肉250克,鲜葛根250克,鲜荷叶15克,适量精盐。将瘦肉洗净,切成小块,葛根去皮,洗净,切成小块。洗荷叶。将所有原料放入砂锅,加入一些水,用高火煮沸,用低火煮沸1小时,并用精盐调味。它具有清热解暑、健脾益气的功效。

地球人:

玉米须能祛湿健脾

饮食调理:宜食用具有益气、消暑、生津、清热燥湿功能的食物,如冬瓜、鸭肉、荠菜、茭白、苦瓜、葛根、莲藕、玉米、水蜜桃、绿豆等。

白宇猪肚可选择药膳:猪肚500克、白茅根60克、玉米须60克、大枣10片、盐和姜粉适量。去除猪肚中的脂肪,切好,用盐和姜粉摩擦,用水冲洗,在沸水锅中煮沸15分钟,取出,用冷水冲洗。将白茅根、玉米须和大枣洗净。将所有原料放入沸水锅中,用高火煮沸,用低火煨3小时,调味。它具有清热燥湿、健脾益气的功效。

木人:

大麦益气补肝饮

饮食调节:多吃具有健脾、肾、肝、消暑生津功效的食物,如大麦、黄花菜、西兰花、苦瓜、桃子、菠萝、葡萄等。

药膳可选择“大麦芽汤”:大麦芽50克,冬瓜300克,陈皮25克,瘦肉200克。将大麦芽和陈皮洗净,冬瓜去皮,洗净,切成块;将瘦肉洗净,切成小块,放入砂锅中,加入适量水,先用武火煮沸,然后用文火煮沸1-2小时。具有清热解暑、理气健脾的功效。

golden figure:

西洋参和荸荠生津润燥

饮食调节:适用于具有生津润燥、益气养阴、消暑功效的食品,如丝瓜、百合、薏苡仁、胡萝卜、荸荠、西红柿、葫芦瓜等。

药膳可选择“杨慎荸荠饮料”:西洋参10g、荸荠50g、白糖30g。将西洋参浸泡成薄片;马蹄洗净,去皮,切碎。将西洋参和荸荠放入焖杯中,加入约250毫升清水,加入白糖,放入大火煮沸,然后煨25分钟。具有益气生津、燥热消渴的功效。

Water-shape People:

南瓜黄瓜清热燥湿

饮食调理:多吃益气养肝、清热燥湿的食物,如南瓜、黄瓜、豇豆、西兰花、西兰花、鸭肉、黑豆等。

药膳可以是“玉米须猪苓牛肉汤”:玉米须60克,猪苓30克,泽泻10克,生薏仁60克,陈皮5克,黑豆50克,牛肉100克,生姜10克,大枣10克,精盐适量。将牛肉洗净,切成小块。它的材料被洗干净了。将所有原料放入砂锅,加水,用文火煮2小时,用精盐调味。具有清热利湿、健脾益气的功效。

youtube.com

新闻排行
  1. 新华社北京12月11日电记者从中国铁路总公司(以下简称“国家铁路总公司”)获悉,2020年春节旅游火车票将于20

    新华社北京12月11日电记者从中国铁路总公司(以下简称“国家铁路总公司”)获悉,2020年春节旅游火车票将于20...

  2. 随着第23个世界艾滋病日的临近,关于“遏制艾滋病和反对歧视”主题的辩论正在全面展开。12月1日晚,辩论赛?

    随着第23个世界艾滋病日的临近,关于“遏制艾滋病和反对歧视”主题的辩论正在全面展开。12月1日晚,辩论赛?...

  3. 以阿里、腾讯和京东为代表的互联网巨头正在线下开拓新的零售市场,这是不争的事实。在互联网巨头的领导下,

    以阿里、腾讯和京东为代表的互联网巨头正在线下开拓新的零售市场,这是不争的事实。在互联网巨头的领导下,...

  4. 秋天的开始是如何保持健康的?现在,尽管天气仍然炎热,随着秋季节气的到来,人们的身体或多或少会发生变化

    秋天的开始是如何保持健康的?现在,尽管天气仍然炎热,随着秋季节气的到来,人们的身体或多或少会发生变化...

  5. 北京地铁2号线一名乘客死于心脏病。在站没有AED。今天,11月29日下午13:50左右,北京地铁2号线的一名男性乘

    北京地铁2号线一名乘客死于心脏病。在站没有AED。今天,11月29日下午13:50左右,北京地铁2号线的一名男性乘...

  6. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  7. 来源:莱德伯格越关心它的意义,它就越不重要,从生活的角度来看,他就越害怕失去它。如果你渴了,你的身体?

    来源:莱德伯格越关心它的意义,它就越不重要,从生活的角度来看,他就越害怕失去它。如果你渴了,你的身体?...

  8. 科技自媒体/龚金辉北京时间10月15日,毕马威发布了一份《颠覆性公司和商业模式》报告,该报告列举了全球科?

    科技自媒体/龚金辉北京时间10月15日,毕马威发布了一份《颠覆性公司和商业模式》报告,该报告列举了全球科?...

  9. 以阿里、腾讯和京东为代表的互联网巨头正在线下开拓新的零售市场,这是不争的事实。在互联网巨头的领导下,

    以阿里、腾讯和京东为代表的互联网巨头正在线下开拓新的零售市场,这是不争的事实。在互联网巨头的领导下,...

  10. 南湖网讯(记者黄燕婷、郝韦杰)5月27日,我校120周年志愿者认捐动员与培训会议在大学生活动中心剧院举行。志

    南湖网讯(记者黄燕婷、郝韦杰)5月27日,我校120周年志愿者认捐动员与培训会议在大学生活动中心剧院举行。志...

日期归档
友情链接