外卖平台报告:近万大学生暑假兼职骑手,近半是升大三的学生

时间:2019-09-19 来源: 国际新闻

湖南科技职业学院中原花园将把兼职的交付经验描绘成一本漫画书。地图的受访者

随着外卖行业的发展,夏季兼职工作成为“骑手”,并成为许多大学生的选择。

饥饿,最近发布的外卖平台《2019大学生外卖骑手群体洞察报告》显示,今年夏天全国有9,896名大学生成为该平台的兼职车手,其中近50%是初中二年级学生,300多名兼职人员骑手将在放学后开始研究生生涯。

据报道,夏季学校骑手更集中的十大城市是上海,北京,武汉,沉阳,杭州,成都,深圳,西安,南京和广州。此外,近20%的大学生选择前往陌生的城市并送去外卖。其中10%是大学生,他们在外地上学,然后去新城市工作。另外9%的学生是在家乡上学的学生,但选择想要扩大视野的大学生。

上述报告显示,“体验生活”,“赚取生活费”,“省钱购物”和“早期经济独立”已成为大学生选择外出骑手的主要动机。选择“体验生活”的大学生比例为38%。许多年轻人将骑手生活视为“社会实践”,并希望改变他们的个性,接触更多的人并发现未知的城市角落。

“我很快就要去上海学习。我希望我先熟悉上海的环境,我自己也能赚到一些生活费。”来自武汉的顾说,他将于今年9月成为上海大学力学专业的新生。

21岁的中原花园来自湖南科技职业学院,刚刚完成了为期50天的兼职外卖车手。在此期间,她使用自己的原型绘制了一个简单的漫画《骑手的一天》,这使得用户喜欢它。中原院还不够老,但兼职经验相当丰富。 “妈妈每月给1500元生活费,学费由我自己支付。”

“我想让其他人知道女骑手也可以做得很好。”钟媛媛在接受三湘都市报记者采访时表示,今年夏天,他送了一份2005年的单一外卖,并结清了1万多元的工资。 “去年我改变了我的新手机和兼职新电脑。我想节省今年的收入,并为实习和创业做好准备。”

值得注意的是,超过90%的大学骑手愿意主动告知同学和他们自己的兼职车手身份。与此同时,他们的父母也非常开明,近40%的父母表示支持他们的孩子带走骑手,自给自足,与社会接触,并锻炼意志。

据报道,83%的大学生对“骑车人带给我的收入”表示满意。许多大学生每月收入近1万元。

短途旅行者的经历改变了大学生对出口行业的看法,其中四分之三的人对外卖行业的前景非常乐观。根据该报告,超过一半的大学生车手仍然希望根据他们的专业选择职业,但是10%的大学车手计划在未来继续从事与车手或餐饮服务有关的职业。

http://www.zjyjdy.cn

新闻排行
  1.   16:29:41茶香生活家  文:高天晨  今天是农历七月十五,是中元节。中元节是道教的说法,''中元''之

      16:29:41茶香生活家  文:高天晨  今天是农历七月十五,是中元节。中元节是道教的说法,''中元''之...

  2. 12:22:20如果你不喜欢一年一度的中秋节即将到来,是家庭团聚的时候了。我们的许多朋友都计划回家并与家人团

    12:22:20如果你不喜欢一年一度的中秋节即将到来,是家庭团聚的时候了。我们的许多朋友都计划回家并与家人团...

  3. 原创华山剑我将在2天前分享日本媒体报道称,日本国防部最近宣布,其航空自卫队已决定引进F-35B隐形战斗机并

    原创华山剑我将在2天前分享日本媒体报道称,日本国防部最近宣布,其航空自卫队已决定引进F-35B隐形战斗机并...

  4. 我家的血压一直很高。我该怎么做才能降低血压?今天,在我的微信中,有3个人给我留言:熊淼营养师,你好,?

    我家的血压一直很高。我该怎么做才能降低血压?今天,在我的微信中,有3个人给我留言:熊淼营养师,你好,?...

  5. 大家好,我七七岁。我相信每个人都听过这样一句话,你是强者,你是强者,东皇加张亮。这两位英雄一起碰撞。

    大家好,我七七岁。我相信每个人都听过这样一句话,你是强者,你是强者,东皇加张亮。这两位英雄一起碰撞。...

  6. 齐鲁网烟台8月6日道阳社区是烟台市芝District区的老区。它有一个小面积和旧设施,但这里的人说,与社区的家

    齐鲁网烟台8月6日道阳社区是烟台市芝District区的老区。它有一个小面积和旧设施,但这里的人说,与社区的家...

  7. 16:27:53次车栏指南:梅赛德斯-奔驰,宝马,奥迪谁更高档?内部人士进行比较,车手:想要换车豪华车对大多?

    16:27:53次车栏指南:梅赛德斯-奔驰,宝马,奥迪谁更高档?内部人士进行比较,车手:想要换车豪华车对大多?...

  8. [标题]向销售专家学习【词1275销售不是一个孤立的过程,它是对我们综合能力的回顾。通过持续改进可以看出销售能力。[让其他人知道你很专业]001个人品牌在社交互动中,人是核心因素。一个人的精神面貌是

    [标题]向销售专家学习【词1275销售不是一个孤立的过程,它是对我们综合能力的回顾。通过持续改进可以看出销售能力。[让其他人知道你很专业]001个人品牌在社交互动中,人是核心因素。一个人的精神面貌是...

  9. ?大家好!我是弟弟。英雄在国王荣耀中的定位非常重要。不同的英雄扮演不同的角色。在所有英雄中,几乎每个英雄都有一定的特征,就像陆布的一样。真正的伤病,和韩欣的位移,猴子的暴击,但这个英雄不是,但他在排位

    ?大家好!我是弟弟。英雄在国王荣耀中的定位非常重要。不同的英雄扮演不同的角色。在所有英雄中,几乎每个英雄都有一定的特征,就像陆布的一样。真正的伤病,和韩欣的位移,猴子的暴击,但这个英雄不是,但他在排位...

  10. 8月7日是一年一度的情人节情人节。我想知道你是否从朋友那里收到了狗粮暴击?然而,娱乐圈中的狗食不会少。

    8月7日是一年一度的情人节情人节。我想知道你是否从朋友那里收到了狗粮暴击?然而,娱乐圈中的狗食不会少。...

友情链接